Это самый большой в мире музыкальный фестиваль, который ежегодно собирает более 2,5 млн человек.

II Международный семинар по капоэйра "Живое солнце Бразилии" пройдет в Нижнем Новгороде 2-7 ноября.

в Челябинске стартует трехдневный фестиваль-семинар бразильского боевого искусства капоэйра (Capoeira).

 
Главная История О капоэйре Тренировки Музыка Техника Персоналии Польза танца Карта сайта Написать нам
 

История спортивного танца

Надежды любителей о сотрудничестве с профессионалами (ICBD), попытки подписания некоторого Генерального соглашения потерпели неудачу из-за различных целей и интересов профессиональных и любительских организаций, а также наметившего противостояния Англии и остального танцевального мира.

Из-за существенных разногласий между профессионалами и любителями в Швейцарии, Австрии и Германии, в которой профессиональная ассоциация ADTV поддержала собственную любительскую организацию для проведения соревнований, и также из-за внутренних конфликтов в руководстве FIDA , в январе 1956 в Мюнхене была принята резолюция о приостановке деятельности FIDA на неопределенное время.

В Kiel/Germany четырьмя годами позже, 24-ого января, 1960 года была предпринята последняя попытка восстановить FIDA. В конце 1964 года было принято решение о полном прекращении деятельности FIDA.

После Мюнхенского решения в 1956 любители не имели никакой действующей медународной организациии, при этом количество проводимых соревнований и количество танцевальных пар быстро увеличивалось. По инициативе многократного Чемпиона Германии Отто Тейпеля (Otto Teipel) из Висбадена (Wiesbaden) 12 мая 1957 года был основан международный совет танцоров-любителей ICAD с резиденцией в Висбадене. Отто Тейпель был выбран президентом.

Эта любитеьская организация была основана с одобрения ICBD, уступившего давлению британских любителей и включивший любительские соревнования в официальный перечень конкурсов. Англия присоединяется к ICAD, затем вступают национальные ассоциации Австрии, Дании, Германии, Италии и Швейцарии и по две танцевальные ассоциации от Франции и Нидерландов. К 7-му июля, 1958 вступили Бельгия, Норвегия, Швеция и Югославия. В 1958 году ICAD уже состоял из 14 национальных ассоциаций из 12 стран.

Трудности, которые привели к распаду FIDA, не были преодолены в ICAD. Любительские ассоциации не могли договориться между собой о проведении соревнований, мешали постоянные разногласия между профессионалами и любителями. Отто Тейпель сложил с себя полномочия президента 13 мая 1962 года, не найдя решения многих сложных проблем.

В течение года Генрих Броннер(Heinrich Bronner) из Оффенбаха (Offenbach) исполнял обязанности президента. Затем 23 июня 1963 года Рольф Финке (Rolf Finke) из Ганновера (Hannover) был избран новым президентом в Anokke/Belgium. Однако осложнения продолжались и даже внутри ICAD не удалось организовать нормальную работу.

27 июня 1965 года, с избранием президентом Детлефа Хегемана (Detlef Hegemann ) была открыта новая глава в жизни ICAD. Надежды для релаксации Международной напряженности(напряжения) получают выполнимость с выбором Detlef Hegemann Бремена как Президент ICAD. Hegemann , выбранный также президентом германской ассоциации танцевального спорта, в паре с женой Урсулой был многократным победителем европейских и германских конкурсов, участвовал во многих соревнованиях как судья и организатор, сталкивался с практически всеми существующими проблемами.Его индивидуальность, его объективность в решении любой проблемы, его справедливость в любых обстоятельствах и стремление к компромиссам были оценены в Европе любителями и профессионалами.


Другие статьи по теме:

- От нголо к современной капоэйре
- Медленный вальс
- История капоэйры
- Квикстеп
- История cordão de ouro

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Rambler's Top100