Это самый большой в мире музыкальный фестиваль, который ежегодно собирает более 2,5 млн человек.

II Международный семинар по капоэйра "Живое солнце Бразилии" пройдет в Нижнем Новгороде 2-7 ноября.

в Челябинске стартует трехдневный фестиваль-семинар бразильского боевого искусства капоэйра (Capoeira).

 
Главная История О капоэйре Тренировки Музыка Техника Персоналии Польза танца Карта сайта Написать нам
 

Мастера капоэйры

Mestre Barrao

Мастер Бахао (Маркос Бахао) родился в штате Ресифе, расположенном на северо-восточном побережье Бразилии, и известном своей афро-бразильской музыкой, танцами и традициями капоэйры. Он начал заниматься капоэйрой в возрасте девяти лет, а в двенадцать уже неплохо играл на беримбау. В 1982 году Бахао стал чемпионом Бразилии , выиграв престижное национальное соревнование. После чего стал преподавать капоэйру в различных школах, академиях и университетах. И в последствии основал свою академию Grupo Axe Capoeira. Сейчас в Бразилии у него несколько академии, в Ресифе и Олинда, Пернамбуко. Главная же академия находится в Канаде, где он сейчас живёт и обучает своих учеников. Маркос хорошо известен и уважаем в мире капоэйры, как прекрасный игрок и музыкант. Его игре присуща истинно бразильская искрометность и зажигательность.

За долгие годы своей профессуры, Маркос объездил большое количество стран. Его восприятие капоэйры поражает своим разнообразием, что достойно глубокого уважения. Он признан среди различных кругов капоэйристов, будь то анголеросы или региональцы. Его взгляд на капоэйру очень разносторонний. Когда мы его в первый раз встретили в Америке, то он предстал перед нами как весьма опытный игрок и боец. И не пропускал ни единого случая поиграть с самыми именитыми. Его любовь, это скорость и игра. Он ввёл в арсенал капоэйры несколько новых акробатических элементов, такое как скольжение на голове без рук. Это произвело большое впечатление на одном из семинаров в Америке. Во второй раз, когда мы его повстречали в Казадеро кэмпе, он был совсем иной. Ночи напролёт с другими бразильцами играли и пели "самба ди рода". Стоит только рядом оставить или сознательно положить музыкальные инструменты, как всё вокруг начинает ходить ходуном. Как-то раз он сказал, что капоэйра это не просто бой или танец. Это как фейерверк, здесь переплетается всё в один единый клубок и бой, и танец, и музыка, и песни, и шутки. Тот, кто не может всего этого уловить не может считаться настоящим капоэйристом. И не сможет постичь бразильскую душу, полную детского озорства и авантюризма.

Мастер Баррау

(Mestre Barrao), он же Маркос да Сильва, родился в портовом городе Ресифи, расположенном на северо-восточном побережье Бразилии. Как и в любом провинциальном бразильском городе, в Ресифи есть своя капоэйра.

В 1974 году Маркос начал обучение в школе Mestre Piraja. Будучи типичным горячим бразильским парнем, молодой человек, разумеется, обнаружил в себе скрытые музыкальные способности. Когда он начинал играть на барабанах, все окружающие невольно начинали покачиваться в ритм музыке. В своей первой школе будущий Мастер проучился 3 года. И вот в один прекрасный момент Mestre Piraja укатил в долговременный отпуск. Рано или поздно тренировки становятся наркотиком для спортсмена. Большие и желательно оригинальные нагрузки нужны были Маркосу как воздух. И не выдержав долгосрочного отсутствия Учителя капоэйрист начал тренироваться у Mestre Tete. Второй мастер дал ему азбуку уличной капоэйры. Молодой капоэйрист учился тому, что может произойти на улице в реальном бою и как ему на это реагировать. Узнал, что ткнуть противника пальцем в глаз или пырнуть ножом в спину ничуть не менее зазорно, чем честно обыграть в Роде.


Другие статьи по теме:

- Формы в алхимии капоэйры:
- Капоэйра, душа Бразилии
- 9 правил местре Бимбы
- Капоэйра Режионал в современном мире
- Капоэйра - искусство всестороннего развития

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Rambler's Top100